» » Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)

 

Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)

Раздел: Программы


Навител Навигатор 9.6 для комбинации приборов ИТЕЛМА

Дата выпуска: 2015
Версия Навител: 9.6.1839
Версия карт: Q3 2015
Разработчик: ЗАО "Центр Навигационных Технологий"
Язык интерфейса: русский, украинский и другие
Платформа: WinCE 5, только для КП "Ителма"! Не поддерживает тач-скрин - управление с джойстика на подрулевом переключателе.
Зона покртытия: Россия Q3 2015 или Россия, Украина, Беларусь, Казахстан Q3 2015 (для 4Gb версии)

Обновление прошивки штатной приборной панели для ВАЗ Приора, Гранта, Калина, Ларгус производства "Ителма" с обновлением навигационного ПО "Навител Навигатор" до версии 9.6.1838 и карт Q3 2015. Обновление предназначено для всех версий приборных панелей:
  • Комбинация приборов ИТЕЛМА с протоколом K-Line 2Gb
  • Комбинация приборов ИТЕЛМА с протоколом K-Line 4Gb
  • Комбинация приборов ИТЕЛМА с протоколом CAN 4Gb

Описание, преимущества и "ноу-хау" Навител Навигатор 9.6.1839 и карт Q3 2015 в данном материале будут пропущены. Если Вам интересна эта информация, то ознакомиться с ней можно в любой другой соседней новости с соответствующей тематикой: Навител 9.6, карты Q3 2015. Отличий минимальное количество: карты идентичны полностью, а Навител отличается только отсутствием тач-интерфейса и поддержкой управления с джойстика на подрулевом переключателе, идущем в комплекте с данной комбинацией приборов.

А теперь по порядку о самом процессе обновления. Перед обновлением Навител и карт необходимо обновить прошивку приборной панели. Можно попытаться обновить Навител без обновления прошивки - но если приборка не увидит файлы обновления, то следует все же сделать все по порядку и начать с обновления прошивки комбинации приборов.

Обновление прошивки приборной панели ИТЕЛМА:


Для начала необходимо определить версию прошивки своей приборной панели:
Если версия меньше 3.9 — комбинация приборов Итэлма с протоколом K-Line 2Gb
Если версия 3.9 - 4.4 — комбинация приборов Итэлма с протоколом K-Line 4Gb
Если версия 5.0 - 5.0.0.12 — комбинация приборов Итэлма с протоколом CAN 4Gb

Скачиваем обновление для своей версии приборной панели:
Скачать обновление 3.9 для КП Ителма KLine 2Gb (300 Кб)
Скачать обновление 4.4 для КП Ителма KLine 4Gb (150 Кб)
Скачать обновление 5.0.0.12 для КП Ителма CAN 4Gb (150 Кб)

Процесс обновления прошивки:
  1. Скачиваем архив с обновлением для своей версии комбинации приборов Ителма и извлекаем содержимое в любую папку
  2. Копируем извлеченные *.exe файлы обновления в корень флешки (без папок)
    (не используйте флешки более 8 Гб - приборная панель может их не увидеть, форматировать флешку следует в файловую систему FAT или FAT32)
  3. Подключаем флешку к приборной панели с помощью кабеля или переходника mini USB OTG (USB 2.0 mini B-A), типа такого:
    Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)
  4. Включаем зажигание
  5. Приборная панель загружается, ждем некоторое время, комбинация приборов самостоятельно обнаружит файлы на флешке и начнет обновляться
  6. Процесс обновления займет 2-3 минуты
  7. После завершения обновления, когда приборная панель перезагрузится, необходимо извлечь флешку. Иначе процесс обновления запустится вновь.
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ ФЛЕШКУ В ПРОЦЕССЕ ОБНОВЛЕНИЯ!
    Если после обновления прошивки комбинация приборов не перезагрузилась автоматически, необходимо произвести ее кратковременное отключение от бортсети (отключением аккумулятора или соответствующего предохранителя на щитке).
  8. Всё. Процесс обновления прошивки приборной панели ИТЕЛМА завершен!
    Внимание: данный процесс необходимо выполнять с осторожностью, так как при пропадании питания, отключении зажигания, несвоевременном извлечении флеш диска процесс программирования может быть нарушен, в таком случае для восстановления программного обеспечения потребуются аппаратные средства.

Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)


Обновление Навител и карт для приборной панели ИТЕЛМА:

  1. Скачиваем обновление Навител в соответствии с Вашей версией комбинации приборов:
    Навител Навигатор 9.6.1839 и карта России Q3 2015
    для КП Ителма
    с протоколом K-Line 2Gb
    (1,68 Гб)
    Навител Навигатор 9.6.1839 и карты России, Украины, Беларуси и Казахстана Q3 2015
    для КП Ителма
    с протоколом CAN и K-Line 4Gb
    (2,4 Гб)
  2. Извлекаем содержимое архива в корневую директорию флешки. Без папок. Заходите на флешку и сразу должны видеть файлы. Флешку, как и для обновления прошивки, следует форматировать в файловую систему FAT или FAT32 и НЕ использовать флешки объемом более 8 Гб.
  3. Подключаем флешку к приборной панели с помощью mini USB OTG переходника (USB 2.0 mini B-A), типа такого:
    Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)
  4. Включаем зажигание
  5. В меню настроек системы (Настройки->Система->Программное обеспечение) выбрать пункт «Обновить ПО навигации»
  6. Приборная панель произведет поиск доступных обновлений на флеш диске и предложит в зависимости от доступных обновлений выполнить:
    - полное обновление (с удалением старых файлов);
    - обычное обновление (обновляются только измененные файлы).
    В случае, если обычное обновление невозможно, будет предложено только полное обновление.
    Если комбинация приборов выдаст сообщение «Обновлений не найдено», то скорее всего приборка не определила флешку, или не обнаружила файлы в корневом каталоге.
  7. После выбора типа обновления начнется процесс копирования файлов. Полное обновление занимает 15-20 минут (первые несколько минут процесс не будет продвигаться дальше 0%, это нормально)
  8. После завершения обновления можно запустить проверку целостности установленного программного обеспечения (пункт «Проверить целостность» в меню Настройки->Система->Программное обеспечение). Комбинация приборов выдаст сообщение об ошибке, если в процессе проверки будет обнаружены поврежденные файлы. В таком случае необходимо повторить процедуру обновления программного обеспечения. Это не обязательный пункт, можно сделать если возникнут подозрения об ошибках в процессе копирования или работе приложения.
  9. При первом запуске Навител после обновления, будет значительное снижение быстродействия вызванное загрузкой карт. При дальнейшей эксплуатации все нормализуется.


И напоследок, небольшой бонус, для тех, кому интересно:
В версии Навител для приборных панелей Ителма имеются некоторые настройки к которым или забыли, или не захотели, или вообще посчитали лишним приделывать управление из интерфейса программы. Впрочем, размышления об этом безсмыслены, и остается только описать метод устранения этой вопиющей несправедливости. Для начала нам понадобится ноутбук (нетбук, планшет или что-то похожее, способное работать в режиме USB-host, то есть, что бы оно могло определять и устанавливать связь с подключенными к ним устройствами). Далее подключаем наше устройство к проборке и ищем на подключившемся диске папку Навитела (Navi она называется). В этой папке имеется один очень интересный файл - settings.001.ini, вот он то нам и нужен! Открываем его любым текстовым редактором, и получаем доступ к редактированию следующих настроек:

QuitPromptDontAsk = 1

Убрать запрос "да/нет" на выход из программы

HideButtonsTime = 15

Меняет опцию "прятать кнопки" с "никогда" до 15 секунд

FollowObjectTime = 15

Меняет время автовозврата карты на текущую позицию GPS с 5 до 15 секунд

MapLanguage = 1049

Русский язык названий на карте. Если поменять на MapLanguage = 1033, то язык станет английский. Если по каким-то причинам потерялся/испортился/удалился файл settings.001.ini, Навител самостоятельно создаст новый, но установит MapLanguage = 65535 и все названия на карте будут на английском. Что бы вернуть русский язык установите значение MapLanguage = 1049.

Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)
Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)Навител Навигатор 9.6.1839 для приборной панели ИТЕЛМА (Приора, Гранта, Калина, Ларгус)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.